当前位置:首页 -> 区县动态
宜君 37家“爱心”超市上线 “好人”凭积分兑换物品
发布时间:2017/11/10  浏览次数:324 次  来源:铜川文明网  作者:崔战雄 袁靓

 

 

 

做好事可获积分,积分可在“宜馨超市”换购物品,宜君县礼遇好人又添新举措。11月9日上午,宜君县“宜馨超市”正式对外开放,首批193张“宜馨卡”发放给了全县的各类模范、先进人物和脱贫典型。今后,持卡人可凭卡内积分,在全县37家“宜馨超市”兑换物品。

 

 

 

在新开业的“宜馨超市”里,三秦都市报记者看到它与一般超市并无二致:油盐酱醋、牙膏牙刷、面粉、卫生纸、洗脸盆、拖鞋等等,各种生活用品这里应有尽有。唯一和一般超市不同的是,这里的商品标注的都是需要多少积分。

 

 

宜君县县长曹全虎告诉记者,最初,该县棋盘镇马庄村设立了一个“爱心”超市,表现突出的贫困户可凭积分在“爱心”超市兑换物品。后来,为了激发贫困群众的内生动力和礼遇好人,县上决定将这一做法在全县推广,使用的对象也从原有的脱贫典型,扩展到各类模范和先进人物。目前,宜君县已经建成县级总店1家,镇级9家,村级27家。这些超市的物品也全都来自于爱心企业和爱心人士的捐赠。

 

 

据了解,宜君县每村(社区)每年可分配1200积分。为了管理、监督好积分的分配,该县在各村(社区)成立爱心积分卡管理工作小组,每村(社区)设立管理员和监督员各一名。各村还设立了“爱心行为和立志脱贫积分公示榜”,对村上当月的积分情况予以张榜,以激励先进,鞭策后进。除了兑换物品外,“宜馨卡”的持有者还可在宜君县内免费乘坐公交车,在指定的照相馆每年免费拍一张全家福照片,在指定的宾馆、餐饮店、医药企业、理发店、洗车店等爱心联盟企业和门店受到礼遇。

 

 

[责任编辑:赵瑞楠]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:货车轮胎过热起火 新区交警紧急扑灭
[下一篇]:爱心助学 情暖幼儿