当前位置:首页 -> 主题活动 -> 党的十九大
药王山中小学:组织优秀建档立卡家庭学生参加区青少年校外活动中心组织的“喜庆十九大,看看新变化”照金行主题活动
发布时间:2017/11/20  浏览次数:691 次  来源:铜川文明网  作者:张继周

2017年10月29日一早,我校李童飞、焦雪飞、陈晓曼等建档立卡家庭儿童在区青少年校外活动中心组织下,赴照金革命纪念馆、陈家坡会议旧址、马咀村等参观学习。

 

 

在照金纪念馆,孩子们听讲解员详细讲述着刘志丹、习仲勋、谢子长等革命先辈在照金这片热土上的红色革命故事,进一步了解了照金红色政权创建的艰难历程,深刻感受到了他们为革命所做出的巨大贡献。

 

 

在陈家坡会议旧址,身着红军服的老讲解员杜爷爷声情并茂地给孩子们讲述了习仲勋爷爷当年的革命故事,教育孩子们要珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,立志成才。

 

 

在中国文明村、“一村一品”示范村——石柱镇马咀村,孩子们领略了具有欧洲小镇风情的马咀村,见识了涂鸦部落的奇特、特色创意的集装箱街区,参观了辽宁舰、美国“空军一号”飞机等,孩子们大开眼界,不但增长了见识,又亲身感受到新农村发生的翻天覆地变化。

 

 

活动结束后,焦雪飞同学说:“革命先辈的英雄事迹和新耀州的巨大变化,强烈震撼了我的心灵。”

针对建档立卡家庭贫困学生的教育扶贫是国家教育脱贫的重要一环,相信在深刻的红色革命传统教育和鲜活的时代教育下,建档立卡家庭的孩子们会更加珍惜今天的幸福生活!

 

 

[责任编辑:赵瑞楠]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:印台新建社区党总支组织党员学习十九大会议精神
[下一篇]:学习十九大 永远跟党走