当前位置:首页 -> 讲文明树新风
铜川交警走进直播间  倡导“遵守交通法规,共创文明交通”
发布时间:2017/11/24  浏览次数:1499 次  来源:铜川文明网  作者:孟明利 陶 燕

为做好122主题活动预热宣传,提高广大群众的文明出行意识,预防和减少重特大道路交通事故的发生。11月22日上午8:00,铜川市公安局交通警察支队第二大队民警走进铜川市广播电视台(FM103.7)《新闻直播间》栏目,与主持人通过电波向广大驾驶员及出行群众介绍“遵守交通法规,共创文明交通”122全国交通安全日宣传、今冬明春事故预防进行安全提示。

 

 

      节目中,嘉宾主持雷达首先向广大听众介绍了大队基本情况、交通流量、路况特点和交通违法等。通过列举典型事故案例、分析事故成因对驾驶员进行了交通警示安全教育。
接着,民警张维利介绍了印台辖区210国道和305省道冬季交通事故多发路段和危险路段、礼让斑马线活动以及冬季行车注意事项,特别是结合122全国交通安全日宣传,遇有雨雪天应如何处置,教育驾驶员共同构建和谐的道路交通环境。提醒广大听众注意安全行车细节,杜绝违法停车、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等危险驾驶行为。

 


    最后,节目呼吁广大驾驶人自觉抵制交通违法行为,共同营造良好的道路交通环境。通过走进直播间宣传,进一步增强了交通参与者的安全意识,树立了铜川交警执法为民形象,收获了良好的社会效果。

 

 

 

    [责任编辑:赵瑞楠]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:寒衣节文明祭祀倡议书
[下一篇]:北街社区开展内容丰富的文体活动