当前位置:首页 -> 文明创建
市创文办赴咸阳学习全国文明城市创建工作
发布时间:2018/2/13  浏览次数:867 次  来源:铜川文明网  作者:

 为深化文明城市创建工作,学习全国文明城市创建先进城市经验,为我市启动全国文明城市创建做好准备。2月9日(腊月二十四)春节临近,市委宣传部副部长、市创文办常务副主任、市文明办主任张桂芝带领各区创文办、市创文办科室负责同志冒着严寒赴全国文明城市咸阳取经,学习考察创建全国文明城市工作的经验做法。



 考察组首先观看了咸阳市创建全国文明城市专题片,与咸阳市创文办、文明办负责同志进行了座谈交流。咸阳市委宣传部副部长、市创文办常务副主任、文明办主任徐国健就咸阳创文围绕六项重点工作、六点经验体会进行了互动式的交流,两市创文办结合创文领导体制、工作机制、基础设施、督导检查、档案资料、志愿服务、城乡共创、市民动员等方面进行了探讨交流。




 随后考察组参观了咸阳市城市管理监督指挥中心、秦都区金泰社区,智慧咸阳数字城管先进管理经验和社区创文工作给我们很多的启示。



 在返回铜川的班车上,大家交流学习考察体会,认为咸阳宣传氛围浓厚,靓丽精致;城市干净整洁,市民文明程度较高;创文体制机制高效,创文铁军充满自豪感。一致感到取到了真经,学到了经验,看到了差距和不足,特别是咸阳本届提名本届创建成功命名,让我们增强了信心。大家表示,通过考察学习,借鉴咸阳经验,结合铜川实际,进一步理清思路,明确任务,突出重点,确保我市全国文明城市创建工作高点起步,良好开局。 



[责任编辑:赵瑞楠]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:宜君县群众性精神文明创建活动有序开展
[下一篇]:市创文办赴西安学习全国文明城市创建工作