当前位置:首页 -> 文明创建
张桂芝一行深入区县村镇调研“美丽乡村•文明家园”建设工作
发布时间:2018/3/2  浏览次数:904 次  来源:铜川文明网  作者:

 2月28日-3月1日,市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝,市政府研究室副调研员王赵民,一行深入耀州区、宜君县调研“美丽乡村∙文明家园”建设情况,耀州区创文办副主任闫勤民,文明办副主任刘雯宁,宜君县委常委、宣传部部长郭海军,宣传部副部长、文明办主任田斌一同调研。





      调研组先后深入耀州区董家河镇王家砭村、石柱镇青龙村、活龙村、棋盘镇马庄村、黄埔寨村,云梦乡崾险村、南斗村等地,按照“十个一”建设标准,实地查看了乡村文明一条街、文化活动场所、善行义举榜、道德讲堂、村规民约、十星级文明户评选挂牌等建设情况,查阅相关资料,召开座谈会,对相关工作进行现场指导。




      张桂芝对各区县“美丽乡村·文明家园”建设工作给予肯定并同时指出,“美丽乡村·文明家园”建设要因地制宜,突出特色;要注重细节,打造亮点;要挖掘典型,充分宣传,并注重宣传的时间节点,发挥宣传效果的最大化;要在加大美丽乡村建设力度的同时,加强文明村镇创建工作,真正让“美丽乡村·文明家园”建设成果惠及于民。  




      据了解,近年来,铜川市坚持农业农村优先发展,始终按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略,持续深入推进“美丽乡村·文明家园”建设,全力打造“宜居宜业宜游”的魅力农村、幸福农村、和美农村,努力使社会主义核心价值观在农村落地生根、开花结果。截至目前,我市共创建国家文明村7个,2个省级文明小城镇,11个省级文明村,25个市级文明村。耀州区、印台区被省文明办确定为省级“美丽乡村•文明家园”重点示范区,全市共建成省级示范村19个、市级示范村58个、区级示范村85个,116个村正在建设,为进一步巩固提升“美丽乡村·文明家园”建设奠定了坚实基础。



[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市创文办赴西安学习全国文明城市创建工作
[下一篇]:凝聚起实现民族复兴的磅礴精神力量