当前位置:首页 -> 未成年人
暖暖感恩卡 煦煦春晖情
——铜川市红旗街小学开展“三八节感恩卡献妈妈”感恩教育活动
发布时间:2018/3/12  浏览次数:1295 次  来源:铜川文明网  作者:

 3月8日,一个属于美丽的日子,一个充满温馨的日子,一个值得感恩的日子。在“三八”国际劳动妇女节来临之际,铜川市红旗街小学开展了“暖暖感恩卡  煦煦春晖情”三八节感恩卡献妈妈主题教育活动。





 学校大队部首先通过校园雏鹰电视台向学生们讲述了“三八”国际劳动妇女节的来历。接着大队长向大家发出了“学会感恩,用真情、用行动回报母亲,是我们少年队员应尽的责任”的倡议。之后孩子们亲自动手制作了形状各异的感恩卡,在每一张感恩卡上,孩子们用他们稚嫩的小手写下了感恩的话语,描画生动的插图。一张张充满童趣、饱含真情的卡片,表达了对妈妈浓浓的爱意和深深的祝福。有的孩子这样写道“爱是一条小小的丝带,妈妈用皱纹系着,我要用我的回报去抚平它”;有的孩子说:“妈妈,没有鲜花,没有礼物,只有我深深的祝福!今天是您的节日,愿您永远健康,美丽;我永远爱您!”“最是孟郊诗句美,春晖寸草世长论”还有的孩子用孟郊的《游子吟》表达对妈妈的感恩之情!伴着妈妈们美丽的微笑,孩子们为妈妈献上了一份最诚挚的爱,送上了最特别的节日礼物。

 “春风拂拂日暾暾 不尽深情颂母恩” 本次活动不仅给孩子们提供了表达爱的机会,还让孩子们在动手动脑中知晓责任,学会感恩,真正以活动为载体践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务。



[责任编辑:赵瑞楠]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2018年陕西省“寻找美德少年 学习美德少年 争做美德少年”活动开始啦
[下一篇]:让“美德”的种子根植于孩子们心中