当前位置:首页 -> 道德建设
市食品药品监督管理局 举办2018年度第一期道德讲堂
发布时间:2018/3/14  浏览次数:1150 次  来源:铜川文明网  作者:


 3月8日上午,铜川市食品药品监督管理局举办了“传承家风,弘扬美德”为主题的道德讲堂活动,市局机关20余人参加了此次活动。



 本期道德讲堂按照唱一首歌曲、学习一个模范、讲述一个传统美德故事、诵一段中华传统经典语录、分享一段道德感悟、做一次反省六个环节逐一进行。在讲堂上,首先大家以饱满的热情共同合唱了《中华好家风》经典曲目。随后,主持人带领大家学习了京剧世家谭正岩家的家风传承。在讲传统美德故事环节,全体干部职工通过学习韩城党家村的家风故事,都在潜移默化中接受了良好的家风、家规教育。在诵经典环节,大家一起诵读了中华传统经典语录“忠厚传家久,诗书继世长”、“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。在“谈道德感悟”环节,大家积极踊跃发言,畅谈心得体会。

 此次道德讲堂让大家思想上受到了洗礼,心灵上受到了震撼。大家纷纷表示,要把这些家规家训,内化于心、外化于行,以家风促党风、促机关作风。自觉用党纪党规约束自己,教育家人,做到为民、务实、高效、廉洁。



[责任编辑:赵瑞楠]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市人民检察院等四家单位联合举办 “和谐篇”道德讲堂
[下一篇]:学雷锋 讲奉献