当前位置:首页 -> 未成年人
让“美德”的种子根植于孩子们心中
——铜川市红旗街小学开展“学习美德少年 争做美德少年”主题班会活动
发布时间:2018/3/20  浏览次数:1284 次  来源:铜川市红旗街小学  作者:焦银丽

  为深入学习贯彻落实党的十大和习总书记系列重要讲话精神,在未成年人中培育和践行社会主义核心价值观,按照陕文明办字〔2018〕15号文件《关于开展“寻找美德少年 学习美德少年 争做美德少年”活动的通知》精神,大力宣传美德少年先进事迹,引导未成年人学习身边榜样,形成学习美德、践行美德、弘扬美德的浓厚氛围,铜川红旗街小学3月19日下午开展了“寻找美德少年 学习美德少年 争做美德少年”主题班会

  各班首先根据实际情况分别围绕勤俭节约、孝顺父母、乐于助人、吃苦耐劳、谦虚礼貌、刻苦学习等优秀的中华传统美德展开系列教育活动;然后在老师的引导下组织学习了矿务局一中郭佳绮、杨晨两位同学帮助老人,不留名、不求回报的先进事迹通过老师们声情并茂的讲述,学生们得到很大的启发和教育,学生们纷纷表示:要以“美德少年”为榜样,要像这些大哥哥大姐姐学习,遇到需要帮助的人会伸出援手,用实际行动践行美德,做美少年。

 “苔花如米小,也学牡丹开” “美德少年”的榜样力量点燃孩子们对真善美的向往,“美德的种子”在铜川红旗街小学学生的精神世界里生根、开花、结果,给他人带来快乐,让校园充满温馨,使社会更加和谐。学习榜样无止步,践行美德看少年!

  

  一年级六班召开“寻找我身边的美德少年”主题班会

 

  二年级六班主题班会上老师、学生正在聆听发言

 

  五年级一班同学宣誓:用实际行动践行美德,做美少年

 

 

        [责任编辑  梁腾森]

 

 

 

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:暖暖感恩卡 煦煦春晖情
[下一篇]:一张图教会你如何推荐2018陕西省美德少年