当前位置:首页 -> 文明播报
铜川公路局绿化美化干线公路
发布时间:2018/4/12  浏览次数:1230 次  来源:文明铜川  作者:李敏

铜川公路局紧抓春季绿化有利时节,积极在210国道、305省道和耀照东西环线等干线公路进行春季绿化补植。结合创建国家森林城市和美丽干线公路标准要求,采取多种措施巩固提升公路两侧道路绿化美化工作,着力打造铜川绿化生态长廊,为公众出行提供优美的通行环境。




铜川公路局积极利用冬闲时间,提前安排部署绿化调查摸底,制定实施方案,整修绿化平台,清理公路两侧枯枝落叶,修剪和整形原有两侧绿化苗木工作,开展病虫害防治工作,为春季绿化创造良好条件。三月份以来,该局树立精品意识,严格把好栽植树种质量关,对栽植的各项程序均提出具体要求,确保苗木成活率。目前已累计上劳2000余人次,洒水设备400余台次,栽种柳树、刺柏、杨树、百日红、油松等多种乔灌木计4000余棵(株),掀起了干线公路春季公路绿化建设热潮,预计将于4月上旬完成全部绿化任务。




[责任编辑 梁腾森]



分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:文明祭祀 时代风尚 ——“我们的节日——清明”综述
[下一篇]:王益区委常委、宣传部长史娟到王益区国税局调研省级文明单位创建工作