当前位置:首页 -> 道德建设
下高埝社区举办诚实守信道德讲堂
发布时间:2018/4/18  浏览次数:1281 次  来源:铜川文明网  作者:何娟妮


为了进一步提高居民的思想道德素质,在全社会形成“人人崇尚模范,人人学习模范”的浓厚氛围。4月12日,由新区咸丰路街道办事处主办,咸丰路街道办事处下高埝社区承办,铜川市中级人民法院、新区高远开发建设有限公司协办的以“诚实守信”为主题的道德讲堂活动在咸丰路街道办会议室举行。市中级人民法院、新区创文办、咸丰路街道办、高远公司相关负责人及社区全体工作人员、辖区单位代表 50余人参加。




本期道德讲堂分为唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节。活动在大家齐唱《诚信中国》的歌声中拉开帷幕。在看短片环节中,大家共同观看了感动中国十大人物《信义兄弟》孙水林、孙东林的事迹短片,兄弟二人坚守“新年不欠旧年薪,今生不欠来生债”这一人生信条,20年不变承诺的感人事迹深深打动了在场的每一个人!随后铜川市第四届道德模范提名奖、铜川新区诚实守信道德模范、玉皇庄园总经理丁明超讲述自己诚信创业的事迹。在经营农家乐过程中,资金缺乏是经营遇到的最大困难,丁明超宁肯借钱也绝不愿拖欠供应商和员工一分钱,同时他坚持每天自己亲自采购食材,拒绝质量差和不新鲜的蔬菜进入后厨,他认为,诚实守信是企业良好信誉和形象的集中体现,坚持诚信为本,才能把企业做大做强!听了他的故事,大家感悟良多,纷纷表示,要以模范为榜样,从现在开始,从身边事做起,积极践行诚信,争做诚信居民。




此次道德讲堂活动,使在场聆听的每一个人都感悟到诚信的重要,这有利于社区居民在潜移默化中提升自身道德修养,为进一步创建文明和谐社区奠定坚实基础。 



[责任编辑:李鑫]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:学雷锋 讲奉献
[下一篇]:铜川市国资委、铜川大兴制衣公司联合举办“不忘初心 牢记使命”为主题的道德讲堂活动