当前位置:首页 -> 文明创建
贺文涛到耀州区石柱镇铁龙村宣讲《梁家河》
发布时间:2018/5/29  浏览次数:658 次  来源:铜川文明网  作者:

    为了引导广大党员干部深入研读《梁家河》,5月29日上午,市人大副主任贺文涛来到包抓村耀州区石柱镇铁龙村宣讲纪实文学《梁家河》,与铁龙村“两委”成员、驻村“第一书记”、党员代表和村民代表座谈交流。市安监局党组书记、局长冯耀成参加。




    座谈会上,贺文涛与冯耀成为铁龙村赠送了《梁家河》30册。与会人员共同学习了《梁家河》书中的《近平和我们心贴着心》《陕北的孩子》《要为人民做实事》等篇章,从淤地坝、沼气池、铁业社到八份入团申请书、十份入党申请书……贺文涛以通俗易懂、接地气的语言与大家分享自己研读《梁家河》的深切感悟,贺文涛的宣讲引起与会者的阵阵掌声。

    铁龙村支部书记王纪善说:“通过聆听宣讲和自己阅读《梁家河》,让我们了解到习总书记当年带领梁家河村民发愤图强,打好贫穷翻身仗的感人事迹,我更加坚定了带领铁龙村村民共同致富的信心和决心,我们要以这种精神为动力,大力发展产业,激发脱贫斗志,同步奔小康。”与会人员纷纷表示,总书记七年知青岁月是我们党不可多得的党性教育宝贵资源,我们要把学好《梁家河》作为党性修养的重要基础,能力提升的重要动力,跟随总书记的足迹学习、成长。

    贺文涛强调,村“两委”换届刚刚结束,新班子要以学习《梁家河》为契机,切实提高履职能力,想老百姓所想,急老百姓所急。目前,脱贫攻坚是首要工作,要下大力气来抓,按照制定好的目标和措施,确保按期完成脱贫任务,打赢脱贫攻坚战。但不能忽视基层党建、环境卫生、信访维稳、精神文明建设、基础设施建设等工作,各项工作要统筹规划,整体推动。

    [责任编辑 梁腾森]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:凝聚起实现民族复兴的磅礴精神力量
[下一篇]:铜川市农业局举行创建全国文明城市基础知识测试