当前位置:首页 -> 未成年人
铜川市人民检察院开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日活动
发布时间:2018/6/4  浏览次数:1197 次  来源:铜川文明网  作者:



5月31日,铜川市人民检察院、崔家沟地区人民检察院、新区检察室共同开展了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,全国人大代表、工商银行铜川长虹路支行主任柜员郭晓燕,铜川市政协委员、新区文家明德小学老师张雪梅,新区教育分局等单位领导以及新区文家明德小学部分师生代表应邀参加,并为孩子们赠送了钢笔、削笔器等学习用品。

下午的座谈会上,铜川市人民检察院党组成员、副检察长刘少田首先代表市检察院,向各位儿童表示节日的慰问,向参会人员表示热烈的欢迎。市检察院公诉部副部长冯宏魁通报了近年来铜川市检察机关未成年人检察工作情况。大家认为,检察机关能认真贯彻“教育、感化、挽救”的方针和“少捕、慎诉、少监禁”的政策,为减少和预防未成年人犯罪,做出了重要的贡献,发挥了独特作用,成绩值得肯定。同时,希望检察机关在今后的工作中,就深化检校合作、关爱留守儿童、心理咨询疏导等方面,不断地加强和改进未成年人检察工作,提出了宝贵的意见和建议。

通过此次检察开放日活动,进一步扩大了未成年人检察工作的知晓度,增进了未成年人检察成效的认同感,交流了经验,凝聚了共识,扩宽了思路,取得了良好的效果。全市检察机关要以此次活动为契机,牢记职责使命,不负众望,砥砺前行,为加强未成年人司法保护,助力未成年人茁壮成长,做出更大的贡献!




当日上午,铜川市人民检察院、崔家沟地区人民检察院、新区检察室在新区阳光广场设立了法治宣传点,向过往群众宣传未成年人保护法律知识,散发宣传资料二百多份,面对面解答咨询二十余人。

[责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:“筑梦新时代,幸福伴成长”庆“六一”暨艺术节活动
[下一篇]:我市中小学生“弘扬革命传统 传承红色基因” 主题研学实践教育活动全面启动