当前位置:首页 -> 道德建设
桃园街道光明社区举办“传承家风家训 弘扬传统美德” 道德讲堂活动
发布时间:2018/6/6  浏览次数:1690 次  来源:铜川文明网  作者:



聆听道德故事,沐浴道德洗礼。为积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导辖区广大干部群众树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,弘扬传统美德。6月6日上午,在光明社区二楼会议室,桃园街道光明社区举办了以“传承家风家训  弘扬传统美德”为主题的道德讲堂活动,桃园街道办事处机关干部、光明社区全体工作人员及辖区居民代表共计50余人参加了此次活动。




本次以“传承家风家训  弘扬传统美德”为主题的道德讲堂活动按照要求,由唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥等多个环节组成。首先,以共同欣赏歌曲《中华好家风》拉开序幕;其次,带领大家观看了中国好家风系列之长安家风的视频短片。通过观看,让大家感受到了中国传统家风的现代价值和不朽智慧。在学模范环节,大家一起学习了习近平总书记写给父亲习仲勋的一封拜寿信,共同倾听和感受了领袖家庭背后的优秀家风故事。接着,主持人带领大家诵读了《百孝经》经典片段,使大家感悟了百善孝为先的强大精神道德力量。最后,本期道德讲堂在大家齐声诵读《家风颂》中结束。




通过举办本期道德讲堂活动,有效引导大家树立正确的家庭观念和人生价值观,让参与活动的干部群众感受到"家是最小国,国是最大家"的家国天下情怀,认识到家庭文明教育的重要性。大家纷纷表示,要自觉成为中华传统美德的传播者和实践者,将进一步推动社会主义核心价值观在家风家训的培育和传承中内化于心、外化于行。

[责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:传颂道德故事 感悟道德力量
[下一篇]:铜川市国家税务局开展2018年度第二期道德讲堂