当前位置:首页 -> 公告公示
公 示
发布时间:2018/6/14  浏览次数:333 次  来源:铜川文明网  作者:

贾乾生、楚风琴、孙小军同志经逐级推荐、网络投票评议、专家评审,拟作为2018年5-6月《陕西好人榜》上榜人选。为接受社会监督,现进行公示,时间为5天,自2018年6月14日至2018年6月19日。如有异议或发现问题,广大群众可以电话和信函形式向市文明办和省文明办反映情况。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,个人须以实名反映情况,并提供联系电话。


省文明办电话:029-85589676(传真)

地址:西安市雁塔路南段10号省文明办综合处

邮编:710054

铜川市文明办电话:0919-3283243(传真)

地址:铜川市新区斯明街5号

邮编:727031

附:贾乾生同志事迹简介

  楚风琴同志事迹简介

  孙小军同志事迹简介


              

   铜川市文明办

                   2018年6月14日




敬业奉献/贾乾生,男,1963年4月生,现任铜川市耀州区气象局副局长、杨山村第一书记、脱贫攻坚驻村工作队队长。他坚守气象业务,和同事们积极创建气象防灾减灾“耀州模式”,被推介到全国,并创建耀州区为全国气象为农服务示范县(区)、省级标准化现代农业气象服务县(区)。他35次获中省气象局表彰。

他舍小家、顾大家,在的妻子肿瘤治疗,母亲瘫痪,父亲胃癌手术,都托付亲属照顾,始终坚守在脱贫攻坚一线。筹款建6公里水泥路,通水改电,新建村办公楼。发展养殖、种植和光伏发电产业;鼓励务工,落实政策。圆满完成国家及省市检查验收。

他的事迹先后被省市区党报等媒体报道。省局文明办和耀州区先后发文号召向贾乾生同志学习。



孝老爱亲/楚风琴女,汉族,1962年3月生,铜川市王益区红旗街小学的退休教师。楚风琴的丈夫吴长青原是一小学的校长,儿子儿媳新婚不久,4口之家其乐融融。然而,2016年4月29日,丈夫吴长青突发脑积水导致短暂昏迷,经历了七次脑部手术后也没能被唤醒 。面对相濡以沫30年的植物人丈夫,楚风琴依然选择了不离不弃、死心塌地。400多个日日夜夜,在她的精心护理下,丈夫身上连一个褥疮都没有,样貌没有丝毫变化。但楚风琴的体重却从130斤瘦到100多斤。同时, 医生预言能活一年半的婆婆,也在楚风琴无微不至的照顾下竟奇迹般地活了近5年

楚风琴用小善大爱,诠释了什么是相濡以沫的“中国式爱情”,什么是不离不弃地孝老爱亲。




自强励志/孙小军男,1983年2月生,铜川市宜君县哭泉镇马前尧村村民。孙小军曾是是村上的贫困户,全家5口人,父亲丧失劳动能力,母亲三级肢体残疾,妻子聋哑智障,儿子小学二年级。他坚持凭借双手与贫困抗争,克服重重困难尽心照料一家老小,成了乡里邻里称赞的“励志哥”。

孙小军积极响应党和政府产业脱贫号召,参加了镇、村提供的核桃种植管理技术免费培训,对原有60亩老品种核桃进行嫁接清香核桃新品种改良。每天5点起床到晚上天黑,给家人做饭,给核桃剪枝、施肥,给玉米锄草、打药,辛勤地忙碌个不停。

据测算,孙小军嫁接的40亩清香新品种核桃,5年盛产期一亩收入3000元,一年就能收入10多万元。



[责任编辑:李鑫]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共铜川市委 铜川市人民政府关于命名表彰2017年度社会主义精神文明建设先进集体的决定
[下一篇]:关于组织推选铜川市志愿服务“四个最美(佳)”先进典型活动的通知