当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
市委组织部2018年上半年创文工作总结
发布时间:2018/6/20  浏览次数:3687 次  来源:铜川文明网  作者:

市创文办:

现将我部2018年上半年创文工作汇报一下:

一、召开动员大会,及时传达学习会议精神。

6月6日,市委组织部组织召开了创建全国文明城市动员大会,向全体干部传达学习了市委书记杨长亚的讲话及市长李智远贯彻落实好会议精神具体要求。集中学习了《铜川市2018年创建全国文明城市行动方案》和《铜川市创建全国文明城市宣传工作方案》。会议要求各科办要认真学习领会市委、市政府领导的讲话精神,提高认识,积极参与;夯实责任,形成合力;加强宣传,营造氛围。

二、成立领导小组,推动创文工作落实。

市委组织部成立了由副部长韩晓晖任组长,部务委员任副组长,各科办负责人为成员的创文工作领导小组,下设创文办公室,办公室设在市委组织部办公室,负责具体协调等工作。部内各科室(办)结合工作分工和岗位职责,按照创文工作要求,有针对性地抓好工作落实,机关全体干部积极主动参与到创文工作中,把创建要求体现到各项业务工作当中,以创建促业务,用业务促创建,使部机关创文工作有序开展。

三、对照任务标准,细化落实工作任务。

按照《铜川市创建全国文明城市责任分工手册》内容,对照市委组织部承担的22项共性任务和21项个性任务,逐项分解,落实责任科办,建立工作台账,明确时间。各科办要严格对照我部《2018年创建全国文明城市实施方案》的任务分工,进一步落实人员,夯实责任,按时有序推进各项工作。要配合好创文办等单位的工作,及时上报创建资料,整理归档好资料。

四、加强创文宣传,营造浓厚创建氛围。

全体干部要当好“代言人”,从自身做起,加强自身文明转变,举止文明、行政文明、争做文明新风的引领者。同时,要当好“宣传员”,教育引导身边人自觉参与到文明城市创建工作中来。要精心策划创文宣传工作,发挥“铜川党建网”的正面宣传作用,加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围。

[责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 创文工作要家喻户晓 统筹推进 打造亮点
[下一篇]:市地税局全力以赴打赢创建全国文明城市攻坚战