当前位置:首页 -> 未成年人
我市中小学生“弘扬革命传统 传承红色基因” 主题研学实践教育活动全面启动
发布时间:2018/6/28  浏览次数:220 次  来源:铜川文明网  作者:

6月22日上午,美丽的照金山川叠翠,晴空万里,1933广场红旗招展,队列整齐,全市中小学生“弘扬革命传统 传承红色基因”主题研学实践教育活动正式启动。市教育工委书记、市教育局长王晓宏、市旅游发展委员会副主任王东林到会讲话,市政府副秘书长张耀东宣布活动启动。




今年“六一”儿童节前夕,习近平总书记在给照金北梁红军小学的回信中,希望全国各族少年儿童多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

为了落实习近平总书记系列重要指示精神,落实立德树人的根本任务,弘扬革命传统,传承红色基因,根据市教育局等九个部门关于推进研学旅行活动实施意见,让学生亲近自然、亲近社会,了解历史、了解国家建设成就,培育和践行社会主义核心价值观,培育学生的创新精神、实践能力和社会责任感,学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合,实现学校教育和校外教育有效衔接,结合我市红色资源丰富这一优势,我市全面启动中小学生“弘扬革命传统 传承红色基因”主题研学实践教育活动。



这次活动由市教育局、市旅游发展委员会联合主办。启动仪式上,与会领导向我市首批荣获省、市级中小学生研学实践教育基地授牌,照金景区管委会、照金北梁红军小学代表研学实践教育基地发言。各区县中小学研学实践教育活动学生代表队在照金纪念馆、照金红色小镇、薛家寨革命旧址、陈家坡会议旧址、照金北梁红军小学等地开展了“弘扬革命传统 传承红色基因”主题研学旅行。

王晓宏强调,一要加大宣传力度,充分认识研学旅行的重要意义;二要加强统筹协调,持续推进研学旅行顺利实施;三要落实主体责任,全面规范研学旅行组织管理;四要注重学习效果,切实保障研学旅行健康发展。

市教育局、市旅游发展委员会、市发改委、市公安局、市财政局、市交通运输局、市文化广电局、市食药监管理局、团市委分管领导,各区县教科体局、文物旅游局分管领导;首批省市级中小学生研学实践教育基地单位负责人;各区县中小学研学实践教育活动学生代表;耀州区照金红军小学全体师生400余人参加了活动。


[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市人民检察院开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日活动
[下一篇]:2017-2018全国青少年校园足球联赛(高中女子组)总决赛在市一中隆重开幕