当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 建党节
欢歌颂党恩 美丽新铜川
——新区组织开展庆“七一”系列活动
发布时间:2018/7/10  浏览次数:102 次  来源:铜川文明网  作者:马丽丽

1921年7月,中国共产党诞生,引领中国人民开启了波澜壮阔的征程,至今已走过97个春秋。火红的七月,我们迎来了党的97岁生日,新区各工作部门、社区(村)纷纷开展形式多样、内容丰富的活动,为党的生日献礼,时刻提醒自己要不忘初心,始终跟党走。



6月29日,在“七一”建党节即将来临之际,铜川市新区工委副书记刘万学、创文办主任尚黎丽走访慰问困难老党员,把党和政府的温暖送到他们心中。每到一处,刘书记都与群众倾心交谈,了解他们的生活状况和实际需求,鼓励他们乐观、勇敢的面对困难,党和政府没有忘记他们。虽然只是几句简单的家常话,却让这些生活困难的党员家庭感动不已。他们感谢党和政府的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待生活。刘书记叮嘱办事处和村委会领导,一定要时刻关注困难党员的生产生活,多关心、多走访,切实帮助他们解决困难,让老党员、困难党员能时刻感受到幸福和温暖。



为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提高广大党员干部的政治理论水平,6月29日,正阳路街道举办以“不忘初心 牢记使命”为主题的演讲比赛,来自辖区各党组织的17名党员和积极分子用质朴心声表达了对党的热爱和拥护,展示街道干部的风采。经过激烈的演讲才艺大比拼,分别决出一等奖、二等奖、三等奖。街道党委书记左小军寄语大家,加强理论学习,加强党性修养,弘扬照金精神,牢记肩负的使命。新时代,新担当,要有新作为。



6月24日,咸丰路街道办下高埝社区组织辖区党员干部30余人赴延川县文安驿镇梁家河村开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动。一路向北,行车途中党员干部们心情激动,热情高涨,不由自主唱起了催人奋进的红歌,从而坚定了基层党员干部跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。社区党支部书记郭转平捧起《梁家河》书本深情地朗读起来,仿佛把习总书记在梁家河带领人民群众建淤坝地、沼气池等一幕幕画面展现在大家眼前。下午,骄阳似火,大家来到延川县梁家河村。面对鲜艳的党旗,大家整齐列队举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”,一句句誓言声音洪亮、坚定有力。在讲解员的引导讲解下,大家参观了梁家河村史馆、沼气池旧址、知青旧居等,现场了解和感受了当年习近平总书记知青岁月的学习、生活、工作和劳动的场景。



6月30日晚,正阳路街道办郭家村党总支部书记郭生敏以“不忘初心,牢记使命”主题为全体党员上了一堂精彩的党课。党课后郭家村党总支部、郭家村村委会举办了“不忘初心  牢记使命”庆七一文艺汇演,节目开始前全体党员和积极分子重温了入党誓词,并对7名优秀党员进行表彰。文艺节目以歌唱祖国为主,接地气,受欢迎,小品《扶贫工作队来了》更是引起大家的共鸣。





天籁社区、华阳社区、铁诺社区先后组织上演了庆祝建党97周年文艺演出,演员们前期经过精心挑选、认真排练,以喜闻乐见的方式,主题鲜明的讴歌了中国共产党走过的光辉历程,在盛夏之夜为群众奉献了一场精彩的文艺盛宴。红色经典民歌联唱依次展开,从南湖红船的起航,到遵义会议的转折;从延安窑洞的灯光,到三大战役的胜利;从天安门城楼庄严的宣告,到南巡讲话带来的改革春风;从“三个代表”重要思想的提出,到实现中华民族伟大复兴,大家用澎湃的激情、嘹亮的歌声,抒发了对党、对祖国的满腔热爱。

通过不同形式的庆“七一”活动,使全体党员在思想上、心灵上受到极大震撼,进一步深刻领会了十九大精神的内涵,更加坚定了自身的共产主义理想信念,在今后工作中,有利于充分发挥党员模范带头作用,恪尽职守,勇于创新,努力为居民群众做好事、做实事。



[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市果业局组织开展“迎七一”活动