当前位置:首页 -> 未成年人
2017-2018全国青少年校园足球联赛(高中女子组)总决赛在市一中隆重开幕
发布时间:2018/7/17  浏览次数:201 次  来源:市一中  作者:付雷







彩旗飘扬,共度足球盛事;鼓乐齐鸣,喜迎八方来宾。7月5日上午,2017-2018年度全国青少年校园足球联赛(高中女子组)总决赛在市一中隆重开幕。市人大副主任张耀民、省教育厅副巡视员李鸣、中学生体协校园足球项目主管田博、市政府副秘书长张耀东及市相关部门领导出席了开幕式。开幕式由市一中党委书记、校长孙晓平主持。








开幕式上,市政府副秘书长张耀东致欢迎词,对中学生体协、省市级领导和来自全国各地的8支总决赛队伍表示了热烈欢迎,并祝愿本次比赛圆满取得圆满成功。随后,裁判员和运动员代表进行了宣誓。开幕式上,全体与会人员还观看了市一中精心准备的三个团体操表演。800余人的汉服礼仪表演,宽袍大袖,古韵雄风,展示了我国三千年前经久不改的文明礼俗;大型团体操《放飞梦想》,再一次用整齐划一的表演诠释了少年梦、足球梦、中国梦;《啦啦操》表演,动感十足,充分展示了新时代、新青年们朝气蓬勃、积极昂扬的青春风采。










最后,市人大副主任张耀民宣布开幕,省教育厅副巡视员李鸣为比赛开球,为期6天的2017-2018年度全国青少年校园足球联赛(高中女子组)总决赛正式拉开帷幕。

[责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市中小学生“弘扬革命传统 传承红色基因” 主题研学实践教育活动全面启动
[下一篇]:铜川市在全省青少年“时刻听党话 永远跟党走”演讲、讲故事决赛取得佳绩