当前位置:首页 -> 未成年人
铜川市在全省青少年“时刻听党话 永远跟党走”演讲、讲故事决赛取得佳绩
发布时间:2018/7/17  浏览次数:254 次  来源:铜川文明网  作者:
2018年7月16日,由陕西省文明办、陕西省教育厅共同组织、陕西新华发行集团承办的“时刻听党话 永远跟党走”爱国主义读书教育活动演讲、讲故事决赛暨总结表彰大会,在西安市102中学召开。

铜川市成绩喜人。讲故事组,朝阳实验小学李怡鑫以《用生命铸就荣耀》荣获一等奖,新区文家明德小学谭欣雨以《英雄志向实伟大 照金精神永流传》荣获二等奖。演讲组,耀州中学王家硕、段京奥以《拳拳赤子心  耿耿报国情》荣获二等奖。



朝阳实验小学李怡鑫



新区文家明德小学谭欣雨


为了使全省广大青少年深入了解没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国特色社会主义道路、没有共产党就不能实现中华民族伟大复兴的基本道理,从而更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,更加坚定听党话跟党走的理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,陕西省文明办、陕西省教育厅、陕西新华发行集团于去年共同组织了“时刻听党话 永远跟党走”爱国主义读书教育活动。


耀州中学王家硕、段京奥


活动开展以来,累计共有近百万中小学生参加,得到广大家长、学生的欢迎,读书活动已经成为许多孩子生活中不可或缺的一部分。在广大青少年中开展爱国主义读书教育活动,既是对青少年进行爱国主义教育、社会主义教育,增强民族自尊心、自信心和自豪感的有效途径,也是帮助广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观的有效途径。



为演讲、讲故事获奖选手颁奖



大会为本次夏令营授旗


来自全省各地市的26名选手登台参加了演讲和讲故事比赛。经过激烈的角逐和评委们综合评定,最终揭晓比赛结果,大会为获奖的选手以及此次活动的先进组织单位、优秀教师颁奖。演讲、讲故事决赛后开展的暑期夏令营活动,是读书教育活动的重要组成部分,在决赛现场大会为本次夏令营授旗。



[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2017-2018全国青少年校园足球联赛(高中女子组)总决赛在市一中隆重开幕
[下一篇]:关爱未成年人 注重家风家教