当前位置:首页 -> 文明播报
大力推进社区文化建设 完善公共文化服务体系
发布时间:2018/7/30  浏览次数:844 次  来源:铁诺社区  作者:李思凡



为进一步推进铜川市创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作,7月26日下午,铁诺社区召开关于“创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作安排部署会议”,会上社区主任王娜娜带领大家学习了咸丰路街道办关于创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作动员大会会议精神及《新区创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作方案》的通知,并要求大家要高度重视迎检工作,做好迎检准备。





会后,社区工作人员根据会议要求创建公共文化服务体系示范区迎检工作进行了大力宣传,在金谟广场上向居民们发放了《铜川创建国家公共文化体系100问》及《公共文化服务保障法》宣传彩页、文化宣传扇面及纸巾盒,同时,社区还采取其他多种方式展开宣传。一、在小区内悬挂宣传横幅,利用社区LED电子显示屏24小时滚动播放创建宣传标语;二、对辖区内沿街店面、商场进行文化宣传,在电子屏上进行滚动播放,营造浓厚的宣传氛围;三、通过社区微信公众平台推送公共文化服务体系示范区相关信息,让居民更加了解公共文化服务体系;四、保证社区综合文化服务中心的正常开放,让居民通过文化铜川App更加直观的享受便利的数字文化服务。




通过此次宣传活动,提高了辖区居民对于公共文化创建工作的知晓率和满意度,调动了社区居民参与公共文化活动的热情,有助于促进铜川市创建国家公共文化服务体系示范区。

[责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市积极开展2018年全国食品安全宣传周活动
[下一篇]:铁诺社区召开《中省环保督查反馈问题整改工作安排会》