当前位置:首页 -> 未成年人
桃园街道光明社区联合铜川市社区家长学校举办家庭教育科普讲座
发布时间:2018/8/10  浏览次数:155 次  来源:桃园街道光明社区  作者:梁钊杰



  家庭是塑造孩子健康,人格的第一环境,为了让更多的家庭成为塑造孩子健康人格的环境,成为健康的理想的学习型家庭。8月9日上午,桃园街道光明社区联合铜川市社区家长学校开展家庭教育科普讲座。




  铜川市家庭教育指导中心负责人惠老师首先从家长的教育角度开讲,通过分享真实案例与典型教育故事,从六个方面讲述了《如何培养优秀子女》,主要包括:创造良好的成长环境、父母以身作则树榜样、建立良好的亲子关系、培养良好的行为习惯、德智体美劳全面培养、加强家校配合与理解。




  通过开展此次活动,让社区家长学校教育走进千家万户,使社区家长学校教育理念深入人心,促进家长与孩子共同学习、共同成长,为未成年健康成长创造良好的社会环境。

  [责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关爱未成年人 注重家风家教
[下一篇]:上街社区开展“社区撘平台,我来展才艺”暑期青少年儿童绘画兴趣班活动