当前位置:首页 -> 公告公示
2018年7-8月《陕西好人榜》上榜人选公示
发布时间:2018/8/15  浏览次数:506 次  来源:铜川文明网  作者:

公  示


  王发才、刘小琴、魏显国3名同志经逐级推荐、网络投票评议、专家评审,拟作为2018年7-8月《陕西好人榜》上榜人选。为接受社会监督,现进行公示,时间为5天,自2018年8月15日至2018年8月19日。如有异议或发现问题,广大群众可以电话和信函形式向市文明办和省文明办反映情况。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,个人须以实名反映情况,并提供联系电话。


  省文明办电话:029-85589676(传真)

  地址:西安市雁塔路南段10号省文明办综合处

  邮编:710054

  铜川市文明办电话:0919-3283243 (传真)

  地址:铜川市新区斯明街5号市文明办创建科

  邮编:727031

  附:王发才、刘小琴、魏显国的事迹材料            



铜川市文明办

2018年8月15日



 【助人为乐

志愿服务是我默默坚守的阵地

——铜川矿务局退休工人王发才事迹



  王发才,男,1952年12月生,中共党员,铜川矿务局退休工人。 王发才师傅在工作生活当中乐于助人,他常说的一名话就是“能帮就帮呗,又累不着人。”13年来,王发才参加无偿献血从未间断,已累计献血11600毫升,足足可以挽救24条鲜活生命的血液,而他本人也多次荣获全国无偿献血奉献奖荣誉。累计志愿服务工时已有6000余小时,荣获了三次全国无偿献血志愿服务五星级荣誉。



【诚实守信

小事不小 诚信可贵

——铜川王益区青年路市场秦龙山水店店主刘小琴事迹



  刘小琴,女,汉族,39岁,铜川市王益区青年路市场秦龙山水放心豆制品店店主。作为一名经营者,她讲求的是坚持原则、诚实守信。2014年加盟铜川秦龙山水放心豆腐店以来,多次发现顾客落在店里的财物,她都会暂时保管起来,等待顾客过来找寻。有些顾客忘记带钱,她总是说你先拿回家做饭,回头有时间了再给。就是因为她的诚信和信任,周边的居民总是来她的店里买豆腐。

  朴实光可鉴,诚信亮人生。小本生意,平凡小事,却彰显着刘小琴的诚信本色。她像灯泡一样毫无保留的发光,给人温暖!虽然过着知足者常乐的朴实生活,但是却用“尽职责,守诚信”的人生信念照亮着自己的人生道路,也温暖着身边的每一个人。



【敬业奉献】

创卫“铁汉子”

——铜川市四创办市容环保科副科长魏显国事迹 




  魏显国,男,1974年4月生,铜川市四创办市容环保科副科长。从铜川市创建省级卫生城市到创建为国家卫生城市,再到2018年3月国卫复审成功,他用自己的不懈努力和无私追求,默默奉献了十三年。他是一个较真认的人,对创卫整改不到位的单位严厉质问、毫不留情。甚至是妻子的单位也绝不留情。 他是一个会工作的人,治理城市“脏、乱、差”,他按照城市管理“疏堵”结合方式,变“堵”为“疏”,收效显著。针对管理对象他因人施策,能帮助领取低保的他找有关部门协调,能安置就业的他苦口婆心的求人安置正是有了魏显国这样的一批铜川创卫“铁汉子”,才使昔日灰霾的铜川变得如此绿意醇香、和谐美好。

  [责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市拟推荐陕西省志愿服务“四个最美(佳)”先进典型公示
[下一篇]:铜川市出租车行业“文明安全行车  我为创文添彩”倡议书