当前位置:首页 -> 未成年人
上街社区开展“社区撘平台,我来展才艺”暑期青少年儿童绘画兴趣班活动
发布时间:2018/8/17  浏览次数:234 次  来源:陈炉镇上街社区  作者:张婷


  为了丰富社区孩子的暑假生活,增加其动手能力,培养其热爱绘画的兴趣,营造浓厚的社区文化氛围,陈炉镇上街社区于8月17日上午组织开展“社区搭平台,我来展才艺”暑假青少年儿童绘画兴趣班活动。




  在课上,社区工作人员为孩子准备了画笔,颜料,纸等“创作”用品,并按年龄段把孩子分成了2组,一组是青少年创作画组,一组是儿童彩画组。彩画组的小朋友按照社区志愿者小张老师的要求围绕绘画主题,大胆配色。创作组的大孩子们则是自由创作,充分发挥想象力。大家时而手拿画笔,认真思考,时而表情严肃,低头作画,专心致志的样子宛如一个个小画家。不一会儿,一幅幅充满童趣、富有活力的画面跃然纸上。虽然天气炎热,但孩子们兴趣浓厚,受益匪浅,大家的作品都得到了现在指导老师的表扬。






  绘画活动的开展丰富了少年儿童的假期生活,让他们学到了绘画知识,提升了对色彩的感知能力,感受到了美术创作的乐趣,激发了孩子们的创造力和想象力,同时也促进了他们相互之间的交流和学习。活动后,大家纷纷表示喜欢这样的学习班,并希望社区能多举办这样的学习班,让假期里的孩子能感受社区大家庭的快乐。活动也得到家长一致好评,这样的活动能让孩子放下电子产品,走出家门,交朋友,培养兴趣,找到快乐。

  [责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:桃园街道光明社区联合铜川市社区家长学校举办家庭教育科普讲座
[下一篇]:市文联开展优秀童谣征集推广传唱活动