当前位置:首页 -> 文明播报
常雅玲主持召开联乡包村联系点包扶工作推进会时强调 加强联系对接 厚植发展动能
发布时间:2018/8/20  浏览次数:132 次  来源:铜川日报  作者:张梦焕


  8月17日,市委常委、市委宣传部部长常雅玲主持召开联系包抓的耀州区庙湾镇、蔡河村脱贫攻坚包扶工作推进会。 
  会上,镇、村负责同志汇报了今年脱贫攻坚工作开展情况及当前存在的问题和困难。市、区两级包扶部门单位就包扶工作情况及下一步打算作了发言。 

  常雅玲对庙湾镇蔡河村今年以来脱贫攻坚工作取得的成效予以肯定。她指出,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略重要思想和省市委关于脱贫攻坚工作的部署要求,突出“三个着力”,结合实际理思路,解放思想强信心,鼓足干劲、真抓实干,推动脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。 



 常雅玲强调,要把握关键、围绕产业发展抓脱贫,立足良好的自然生态环境,统筹政策资金,明确方向,选准路子,采取有力措施,品牌化培育、企业化管理,做优做强香菇等支柱产业,带动群众致富,形成发展的比较优势。要坚持扶贫扶志扶智相结合,整合资源抓培训教育,用好文明创建评选措施,突出新型职业农民培养和先进典型引领,着力激发内生动力,厚植发展动能。各包扶部门单位要充分发挥自身优势,加强联系对接,用心用情用力真帮实干,确保脱贫攻坚工作取得良好效果。

  [责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市质监局2018年创建全国文明城市工作实施方案
[下一篇]:交通安全进农村 文明出行入人心