当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
常雅玲在耀州区时强调:开展优秀家风家训进万家活动 深入推进全市精神文明创建工作
发布时间:2018/8/22  浏览次数:147 次  来源:铜川日报  作者:董唯韦



     8月20日,市委常委、市委宣传部部长常雅玲深入耀州区调研精神文明建设及家风家训传承开展情况。在耀州区关庄镇让义村柳公权文化纪念馆,常雅玲详细了解柳公权家风家训挖掘宣传情况,肯定了71岁的赵学文老人12年义务看管柳公权墓塚的感人事迹,为我们发掘保护历史先贤和优秀传统文化提供了条件。在耀州区天宝滩社区,她听取了天宝滩社区家风家训推进工作介绍,她要求要将文明礼仪、创建全国文明城市等融入家风家训,走进每一户居民家中。随后,在天宝滩社区召开深入开展家风家训进万家座谈会。








     常雅玲指出,家风连着民风、政风与党风。良好的家风对于促进干部群众坚定“四个自信”,弘扬和践行社会主义核心价值观,提升全市精神文明建设工作水平,都具有重要的意义。要注重挖掘提升柳公权等铜川历史文化名人家风家训,使这些优秀的传统文化焕发出新的时代光芒。要聚焦当代普通家庭的家风家训,着力培育新时期新风尚。要扩大延伸优秀家风家训内涵,将家风家训融入乡村振兴战略实施、创建全国文明城市、扶贫扶志扶智以及各级好人和道德模范、好媳妇好公婆等评选活动中,使家风建设植根于群众日常生活。要加大对优秀家风家训的宣传力度,注重发挥各类媒体特别是新媒体的优势,营造良好氛围,让好的家风家训成为弘扬和践行社会主义核心价值观的有力载体,推动全市精神文明建设工作再上新台阶。

     [责任编辑 梁腾森]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市公安局对全国文明城市创建工作进行督导检查
[下一篇]:擦亮医疗卫生窗口 助力文明城市创建