当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
落实市委领导批示精神 创文宣传工作深入开展
发布时间:2018/8/23  浏览次数:130 次  来源:文明铜川  作者:

近日,市委常委、市委宣传部部长在《铜川市创建全国文明城市工作简报》上作出批示:“请市创文办在全市大力推广新区‘创文’小灵通工作经验,营造良好创文环境,助力创文工作高效推进”。

市创文办迅速贯彻落实市委领导批示精神,发挥“领头雁”的作用,围绕提升市民素质、提高城市文明程度、窗口行业服务质量,采取多形式、高密度地开展创文宣传工作,引导市民群众积极参与创文活动,提升创建全国文明城市市民的知晓率和参与率。  

 

 

形式多样,营造良好创文氛围。市、区继续办好“创文微课堂”“创文小灵通”“创文益课堂”“我为文明铜川·好人之城代言”等微信宣传栏目,通过“创文微信矩阵”,发挥新媒体传播快、受众广的优势,动员市民自觉践行社会主义核心价值观,引导市民摈弃不文明行为。开展“文明创建随手拍”活动,展示文明现象,曝光不文明行为。市创文办、铜川日报社、铜川广播电视台联合开设“创文大家谈”栏目,宣传推广各区、市级各部门在全国文明城市创建工作中的好思路、好举措和近期重点工作,充分发挥市级主流媒体的宣传引导监督作用。筹划网络“铜川市全国文明城市知识竞赛”,提高广大干部群众对创建全国文明城市、文明礼仪、文明创建的知晓率。

 

 

创新载体,加强社会宣传。发挥公益广告弘扬主旋律、传播正能量的引导作用。在社区、广场、公园、超市门口等人员密集场所张贴“创建全国文明城市做文明有礼铜川人”倡议书,向市民免费发放《铜川市民文明手册》和创文宣传品。借助中心广场和各社区(村)广场舞队伍,利用农村广播站和各单位、小区、银行、超市、企业、学校LED屏,播放创文公益视频,多形式、多层次、多角度宣传,着力提高居民群众对创建全国文明城市的知晓率和参与率。

 

 

送文明到乡村,寓教于乐抓宣传。举办“送文化到基层、送文明到乡村”“社会主义核心价值观七进”文艺演出,编排以铜川好人为原型的小品、情景剧、歌舞等节目,演出中穿插创建文明城市有奖知识问答,让市民群众在欢歌笑语中接受文明熏陶。 

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:王益区召开创建全国文明城市工作例会
[下一篇]:充分发挥公安职能作用 全力服务全国文明城市建设