当前位置:首页 -> 道德建设
铜川市疾控中心举办弘扬照金精神专题道德讲堂
发布时间:2018/8/24  浏览次数:132 次  来源:铜川市疾控中心  作者:



为了进一步传承红色基因,弘扬照金精神,深入推进全国文明城市创建和省级文明单位创建工作,根据市创文办要求,8月22日下午,铜川市疾控中心举办了弘扬照金精神专题道德讲堂,中心全体职工参加。  




本次道德讲堂邀请照金景区管委会宣传办副主任吕夏娥主讲,宣传办干部宋佳和照金革命旧址管理处干部朱莹莹共同完成。按照道德讲堂规范流程,大家欣赏了歌曲《追梦照金》,合唱了《没有共产党就没有新中国》;观看了短片《红军大本营薛家寨》;诵读了“照金精神”;聆听了《英雄山英雄魂》的故事。8名同志畅谈了心得和感悟。大家认为,聆听今天的道德讲堂,感受到了昔日刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的英雄气概和光辉业绩,感受到了今日革命老区照金发生的翻天覆地的新变化,特别是对“照金精神”内涵有了更深入的理解。大家表示,要用实际行动践行“照金精神”,牢记为人民服务宗旨,树立“以人民健康为中心”的理念,立足本职岗位,倡导文明新风,不忘初心,勤奋工作,为保障人民健康,建设健康铜川作出积极的贡献。照金景区管委会现场为中心赠送了《根据地》一书。

[责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:崇德社区“激励高考优秀学子 颂扬家风家训美德”主题道德讲堂暨2018年高考优秀学子表彰大会
[下一篇]:农行铜川分行举办“学社会主义核心价值观 做敬业奉献农行人”道德讲堂活动