当前位置:首页 -> 区县动态
王益区开展“文明交通我先行”诫勉劝导志愿服务活动
发布时间:2018/8/27  浏览次数:127 次  来源:今日王益  作者:


为进一步推动全国文明城市创建工作,深化文明交通志愿服务活动,8月24日上午,区文明办联合市交警一大队、区民政局组织全区20个社区110余名志愿者在人流、车流量较大的十字路口开展“益言益行益文明”系列活动之“文明交通我先行”诫勉劝导志愿服务活动。

志愿者们身穿统一服装,向过往行人发放“文明交通我先行”倡议书,进行交通安全知识宣传,协助交警维持交通秩序,提醒过往行人注意交通信号灯,对乱闯红灯、过马路不走斑马线、机动车不礼让行人等不文明行为进行了提醒和劝阻,为有困难的老人和孩子提供力所能及的帮助。



本次活动通过发挥机关干部的带头示范作用,带动了更多市民自觉遵守交通安全法规,倡导大家要开文明车、走文明路、做文明人,共同营造更加文明、安全、畅通、和谐的出行环境!

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:桃园街道光明社区:迅速行动多措并举 坚决打赢环保攻坚战
[下一篇]:王益区政府副区长杨乐督查卫计系统医疗窗口创文工作