当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
铜川市举行“文明用餐,健康生活”活动启动仪式
发布时间:2018/8/29  浏览次数:170 次  来源:铜川文明网  作者:

 

8月29日下午,由铜川市创文办、市文明办、市食安办、市食品药品监督管理局主办的创建全国文明城市,我们在行动——“文明用餐,健康生活”启动仪式在新区阳光广场举行。市委常委、市委宣传部部长常雅玲,市人大常委会副主任贺文涛、市政府副市长李荣,市政协副主席马登科出席启动仪式。市创文办、市文明办、市食品药品监督管理局全体人员、各区县创文办、文明办、食药监局,创文监督员代表、餐饮企业代表、群众代表等500余人参加了启动仪式。市食品药品监督管理局局长赵小龙主持。

 

 

 

启动仪式上,宣读了在全市开展创建全国文明城市、我们在行动——“文明用餐,健康生活”实施方案。创文监督员、餐饮单位代表作了表态发言。

 

 

铜川餐饮协会向全市餐饮业发出了“文明用餐,健康生活”倡议,与会领导为市创文监督员代表颁发聘书,并向餐饮企业、市民代表赠送了《铜川市民文明手册》、文明餐桌宣传牌等资料。

 

 

餐桌文明是社会文明的缩影,是城市文明的窗口,开展好“文明餐桌”活动,既是贯彻落实习近平总书记全国宣传思想工作会议讲话精神建设健康中国的具体实践;也是创建全国文明城市的重要举措;更是培育餐饮新风尚,提升餐饮服务品位的现实需要。

 

 

市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝接受三秦都市报记者采访时说:今天,隆重举行“创建全国文明城市  我们在行动——文明餐桌 健康生活”启动仪式,为300名创文义务监督员颁发聘书,目的是为了动员和凝聚大家,做餐桌文明新风的宣传者、实践者和推动者,不断提升市民文明素质和城市文明程度,用“小餐桌”带动“大文明”,将“小事件”聚变“大文明”,全力推进创建全国文明城市工作深入推进。今后,铜川还将围绕“创建全国文明城市  我们在行动”这一主题,在全市范围内持续开展文明交通、文明旅游、文明上网、城市精细化管理、市民文明素质提升等一系列活动,让文明之花开遍城市街巷,让文明理念深入人心,努力建设文明铜川.好人之城!

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:印台区未成年人工作组协调会顺利召开
[下一篇]:陈炉古镇景区开展环境卫生整治活动