当前位置:首页 -> 道德建设
农行铜川分行举办“学社会主义核心价值观 做敬业奉献农行人”道德讲堂活动
发布时间:2018/8/30  浏览次数:73 次  来源:铜川文明网  作者:

 2018年8月27日上午,农行铜川分行“道德讲堂”开讲。本期道德讲堂以“学社会主义核心价值观 做敬业奉献农行人”为主题分别开展了讲故事、诵经典等环节的活动。分行行领导和机关全体员工共同聆听社会主义核心价值观的深层意义,学习榜样力量,沐浴道德洗礼。

讲堂上大家共同学习了“道德讲堂”产生的背景和现实意义,深入了解了“社会主义核心价值观”的发展历程、价值意义和践行路径,共同观看了“全国优秀共产党员”、“时代楷模”、“全国模范法官”邹碧华同志的先进事迹,学习了他“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的高尚精神品格。在诵经典环节,新区支行员工靳燕以朗诵的形式为大家分享了台湾作家林清玄创作的散文作品《百合花开》,通过诉说百合花顽强的精神鼓励全行员工爱岗敬业,乐于奉献。

通过本次道德讲堂活动的开展,全体参与人员受到了一次心灵的洗礼,从中悟出了每个人都应该用行动去践行自身的岗位职责,崇德扬善,自觉成为良好风气的培育者,道德的传播者、践行者和受益者。

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市疾控中心举办弘扬照金精神专题道德讲堂
[下一篇]:照金景区管委会举办“弘扬好家风 传承好家训”道德讲堂