当前位置:首页 -> 区县动态
印台区抓好驾驶员安全教育培训 把好校车安全第一关
发布时间:2018/8/30  浏览次数:111 次  来源:印台区交警二大队  作者:

 

开学在即,为进一步加强校车安全管理,提高校车驾驶人交通安全意识,8月30日上午,铜川市交警二大队秩序、事故、宣传科以及城关中队民警深入辖区金辉驾校校车公司开展秋季学前校车管理暨驾驶员交通安全教育培训会,为新学期孩子们的出行安全做足准备,打好头阵。

 

 

会上,大队事故科民警张维利通报了当前严峻的道路交通安全形势,围绕道路交通法律法规、校车新规、车辆营运原则及标准、事故预防等方面进行安全教育,使校车驾驶人深受教育,提高警惕性。并要求校车驾驶员一定要遵守交通规则,养成良好的职业道德品格,不超员载客,不疲劳驾驶,不酒后驾驶,真正让学校、家庭、社会放心。

 

 

会后,民警对金辉驾校校车公司和小神童幼儿园校车安全情况进行现场检查,逐一核查车辆信息、驾驶员资质,并对车辆基本性能以及随车配备的指示牌、GPS定位设备、安全设施、消防设施等进行细致检查,确保车况良好,消除安全隐患。并就校车安全技术检验及车辆、驾驶员资格审验等问题做出强调,要求该公司明确责任,完善台账建设,做好源头监管工作。

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市邮政管理局积极参展铜川市扶贫产品交易会
[下一篇]:王益区举行《市民文明手册》发放仪式