当前位置:首页 -> 铜川新闻
铜川市公交公司结对帮扶贫困户扶志扶智暖人心
发布时间:2018/8/30  浏览次数:121 次  来源:铜川文明网  作者:

8月30日上午,在学生开学之际,市公交公司党委副书记宁国平,党委工作部部长吴国华一行来到“脱贫攻坚 扶智扶志”结对帮扶村“宜君县彭镇湫沟村”贫困户周峰和周良臣家中,为周峰的妹妹康佳英和周良臣的儿子周腾送去贫困助学金。

 


  宁国平一行首先来到周峰家中,详细询问了他们的生活情况,得知今年28岁的周峰还没有结婚,妈妈患有间歇性精神病丧失劳动力,自己因为要照顾妈妈没有工作,家里经济情况十分困难,如今妹妹康佳英考上了大学,一家人正在为学费发愁。看到周峰家中情况,宁国平鼓励周峰要树立信心,振奋精神,自力更生,照顾母亲的同时在村子附近多打零工,争取早日脱贫。同时,宁国平一行代表市公交公司将2000元贫困助学金送到了康佳英手中,并勉励她要自信,树立积极健康、乐观向上的心态,珍惜来之不易的机会,在大学勤奋学习,努力提升能力、增强本领,将来怀着一颗感恩的心回报家人,回报社会。

 


  随后,宁国平一行来到周良臣家中。了解到周良臣因之前家中盖房时发生事故导致工人死亡赔偿几十万元,致使家中贫困。如今,儿子考上了大学,家中经济条件更就更困难了。看着话不多的周腾,宁国平勉励他要正确看待当前的处境,勇敢的面对挫折、迎接挑战、战胜困难,在逆境中磨练意志,砥砺人生,将来做一个对社会有用的人,并代表公司为他捐赠了1000元贫困助学金。

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陕西省文明办检查指导第五届道德模范颁奖典礼铜川承办筹备工作
[下一篇]:铜川市举办城市品牌文化价值系统推介活动