当前位置:首页 -> 铜川新闻
铜川市人社系统举办第三期“道德讲堂”暨创文知识培训会
发布时间:2018/9/3  浏览次数:62 次  来源:铜川文明网  作者:

  为传承红色基因,继承和发扬照金精神,引导和教育干部职工从照金精神中汲取营养,培育砥砺奋进的精神动力,8月31日上午,铜川市人社局联合照金景区管委会举办2018年第三期 “传承红色基因 弘扬照金精神”主题道德讲堂,全系统90余名干部职工参加活动。活动按照学歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥6个环节进行,紧紧围绕“传承红色基因 弘扬照金精神”主题展开。

 

 

 

  大家通过欣赏歌曲《追梦照金》、共同合唱《没有共产党就没有新中国》、观看《红军大本营薛家寨》视频短片,深刻感悟老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的革命斗争中不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,目睹了近年来红色照金发生的巨大变化。

在诵经典和讲故事环节,照金景区管委会的同志带领大家诵读了“照金精神”,并为大家讲授革命故事。在谈感悟环节,大家纷纷发言,表示要传承红色基因,做好本职工作 。

 

 

  道德讲堂结束后,为了向广大干部职工普及创文相关的知识,更好地推进我市创建全国文明城市工作。由市文明办调研员、市创文办副主任许君民为大家做了《精神文明建设与创建全国文明城市》知识讲座。详细解读了习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,回顾了精神文明建设的发展历程,介绍了全国文明城市测评指标体系及检查考核办法。分析了我市创建全国文明城市的有利条件和薄弱环节,对市人社局创建全国文明城市和争创市级文明单位标兵工作提出了“十个一”的工作建议。

 [责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市举办城市品牌文化价值系统推介活动
[下一篇]:好人有好报 王益区文明办多方呼吁为“中国好人”王彦林捐助爱心善款