当前位置:首页 -> 志愿服务
铜川市创文办、文明办、铜川日报社组织开展无偿献血活动
发布时间:2018/9/7  浏览次数:148 次  来源:铜川文明网  作者:毕晶

随着我市创建全国文明城市工作的不断深入开展,9月6日,市创文办、市文明办、铜川日报社全体干部职工组织开展了无偿献血活动,用实际行动助力我市文明创建工作

无偿献血是创建全国文明城市工作中的一项重要内容,同时也是城市文明的象征。近年来,在社会各界的大力支持下,全市无偿献血成绩斐然,连续6届12年荣获“全国无偿献血先进地市”荣誉称号,为实现创建全国文明城市目标奠定了坚实的基础。

9月6日一大早,市中心血站的献血车就停靠在了市创文办院内,在市委宣传部副部长、市创文办常务副主任张桂芝的率先带动下,市创文办、市文明办、铜川日报社的干部职工在献血车下排起了整齐的队伍,有条不紊的进行着填表、体检、采血等程序,热情踊跃参与无偿献血。

市创文办副主任杨大庆接受媒体采访时说:“无偿献血是一项公益事业,需要全社会的共同参与,我们作为创建全国文明城市的先行者,更应该为社会公益事业出一份力,献一份爱心。”

这次无偿献血活动,既是创文工作者一次身体力行作表率的实际行动,同时也体现了创文人奋战三年、创建成功的决心。大家纷纷表示,不仅自己要参与无偿献血,也要动员身边的亲友参与这项爱心公益事业,提升城市温度,彰显城市形象。

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川新材料产业园区开展“心连心关爱敬爱老人,手挽手弘扬传统美德”志愿者服务活动
[下一篇]:政策送上门 服务带到家 芳草社区“五访五送”活动进行中