当前位置:首页 -> 文明播报
在照金播下金色的梦想
——南开大学2018年学生暑期社会实践走进照金红军小学
发布时间:2018/9/11  浏览次数:98 次  来源:铜川市耀州区教科体局  作者:董剑华



9月7日,南开大学2018年“知行南开”学生暑期社会实践队一行六人来到铜川市耀州区照金红军小学,举行了“南开书屋”授牌仪式。仪式上,实践队代表南开大学团委,向小学生送去丰富多样的课外图书,六位队员还向照金红军小学师生作了精彩感人的励志演讲。






仪式后,双方亲密互动,实践队员手把手指导红军小学的孩子们绘画南开大学吉祥物“南小开”。活动中,孩子们对名校无限憧憬与向往,始终激情高涨,现场气氛热烈。参观校园时,面对照金红军小学光辉的红色教育历史,实践队成员深受触动,纷纷表示要把照金故事带回南开校园,让照金精神发扬光大。




南开大学是一所秉承教育救国理念创办的综合性大学,周恩来、陈省身、曹禺、吴大猷等著名人物的母校,明年将迎来百年校庆。“南开书屋”是南开大学推出的一项为经济欠发达地区中小学援建小型图书馆的公益项目。

[责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:下高埝社区举办家长学校专题讲座
[下一篇]:送兵!耀州区110名优秀青年奔赴军营