当前位置:首页 -> 文明播报
送兵!耀州区110名优秀青年奔赴军营
发布时间:2018/9/11  浏览次数:262 次  来源:铜川市耀州区人武部  作者:刘飞越、丁铜川




“穿上新军装,背起绿行囊;胸怀报国志,心中梦飞翔。”9月9日,铜川市耀州区隆重举行入伍新兵欢送仪式。经过严格体检、复检、政治考核、役前教育训练、量化考评、集体审定,全区110名新兵带着亲人的嘱托和殷切期望踏上入伍的光荣征途,奔赴绿色军营,迎接火热的军旅生涯,为国防和军队建设奉献青春年华。




耀州区委常委、区人武部部长、区征兵领导小组副组长连文谦、政委俞春元、全区14个镇(办)武装部长等干部群众500多人参加了新兵欢送仪式。欢送仪式由俞春元主持。




今年,耀州区按照上级的要求扎实开展征兵工作,全区广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,以实际行动依法履行兵役义务,体现了耀州青年坚定的政治觉悟和高涨的爱国热情。征兵过程中,军地双方严格把关,精心挑选,共同奏响了廉洁征兵主旋律,为部队征集了一批政治素质高、身体条件好的优秀青年,为国防和军队建设注入了新鲜血液,圆满完成了上级下达的110名新兵征集任务。其中火箭军条件兵10名,青岛海军30名,宁夏给水团30名,河南武警40名。今年的新兵不但颜值高,而且还有不少高学历人才,大学生比例明显超过往年,兵员整体素质大幅提高。




欢送仪式上,窦全海代表接兵干部表态发言并对入伍新兵提出四点要求。区委常委、区人武部部长、区征兵办领导小组副组长连文谦发表了热情洋溢的讲话,他首先代表中共耀州区委、区人民政府及全区父老乡亲向光荣入伍的全体有志青年表示热烈祝贺。连文谦在讲话中说道,耀州,有着光荣的革命传统;耀州人民,有着真挚的爱国情怀。耀州儿女舍小家顾大家,赴军营守边关,在和平时期为祖国的和平安宁奉献青春,涌现出许多先进典范。耀州是“双拥模范区”,区委、区政府、区人武部将牢记习主席“让军人成为全社会尊崇的职业”的指示要求,关心照顾好军属、保障好军属合法权益、落实好优抚优待政策,全力支持同志们在部队安心服役。




中国人民解放军是党绝对领导下的人民军队,是一支光荣的部队,是锻炼人、培养人、造就人的大学校、大熔炉。“当兵不习武,不算尽义务,武艺练不精,不算合格兵”,希望入伍新兵牢记军人身份、牢记军人职责、牢记军人荣誉,做维护核心、听从指挥的忠实践行者,做履行使命、备战打仗的矢志追求着,做作风严实、严守铁纪的模范执行者,做立足本职、岗位建功的锐意进取者。




希望入伍新兵牢记家乡父老嘱托,弘扬照金精神,传承红色基因,不辱使命,不负重托,立足岗位,锻炼成才,用热血和忠诚让青春在军营绽放绚丽的色彩,在实现中国梦、强军梦的征程中多做贡献,为家乡争光、为祖国添彩。




     欢送仪式上,新兵们个个精神抖擞,神采飞扬,新兵代表、二本新生阴耀荣代表入伍新兵表决心发言:作为新时代的青年,时刻热爱着自己的祖国,不断学习老一辈革命家热爱党、热爱人民、热爱军队、热爱家乡,不怕苦,不怕累的精神,奋不顾身,以英勇顽强来捍卫祖国的尊严和人民的利益。一定会谨记家乡父老的教诲,在部队服从命令、听从指挥、刻苦训练、脚踏实地、努力拼搏,为家乡争光,为军旗添彩,为国防建设添砖加瓦,把吃苦在前,甘愿奉献的思想牢牢扎根,绝不辜负家乡人民的期望!八十多岁的全国拥军模范赵秀梅老人拄着拐杖为110名入伍新兵赠送了鞋垫,同时为孙子王家琛光荣入伍表示庆祝。整个人武部大院人山人海,锣鼓喧天,军歌嘹亮,呈现出一派热闹繁忙的新兵欢送场景。

     [责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:在照金播下金色的梦想
[下一篇]:交警三大队开展文明交通进校园网络直播活动