当前位置:首页 -> 文明播报
交警三大队开展文明交通进校园网络直播活动
发布时间:2018/9/11  浏览次数:93 次  来源:铜川新区创文办  作者:崔英海

 


 为了深入推进文明交通进校园活动,进一步增强辖区广大学生的交通安全和自我防护意识,全力预防涉及学生的交通事故。910日下午,市公安局交警支队道路交通安全宣讲工作队走进新区裕丰园小学,为该校四年级200多名学生进行了“关爱生命 关注安全”主题宣讲,同时市公安局交警支队第三大队民警进行了文明交通进校园网络直播活动。




 活动中,市公安局交警支队道路交通安全宣讲工作队民警针对小学生日常出行的特点,深入浅出地讲解乘车、行走、骑车交通安全常识及交通事故的防范措施,让同学们深刻体会随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、攀扶其他车辆、互相追逐打闹、曲折行驶等行为的危害性。引导教育学生从小树立正确的交通安全意识,养成良好的行为习惯,自觉遵守交通法规,做到文明礼让出行,不乘坐超员、无牌无证车辆和骑乘机动三轮车、四轮电动车等,增强自我安全意识和保护意识,远离事故伤害,并且希望同学们能充分发挥“小手拉大手”的作用,提醒父母及身边的亲友自觉遵守交通规则,抵制不文明交通行为,争做文明交通参与者。活动期间还进行了现场互动,开展了交通安全知识问答,将现场氛围变得更加热烈,使同学们在轻松愉快的气氛中掌握更多的交通安全知识。




 此次活动,共发放宣传资料200余份,进一步增加了学生对文明交通安全出行知识的了解,受到了广大学生和网友的一致好评。

 [责任编辑 梁腾森]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:送兵!耀州区110名优秀青年奔赴军营
[下一篇]:铜川矿业公司召开创建全国文明城市工作推进会