当前位置:首页 -> 全国文明城市创建进行时
“和教育杯”第十届三秦父母大讲堂法治安全教育报告会巡讲在新区裕丰园小学启动
发布时间:2018/9/12  浏览次数:110 次  来源:铜川市妇联  作者:王丽



为了深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,加强学生法治、安全教育,增强遵纪守法观念,提高法律意识和自我保护能力,助力我市创建全国未成年人思想道德建设先进市,9月11日,由市妇联、市教育局主办,各区县妇联、教科体局承办,中国移动铜川分公司协办的“和教育杯”第十届三秦父母大讲堂法治安全教育报告会在新区裕丰园小学开讲,正式拉开了全市35所中小学幼儿园法治安全教育报告会巡讲的序幕。市妇联副主席马雅红、市教育局人事科科长潘涛、中国移动铜川分公司政企客户部经理崔旭光出席。



报告会上,陕西省妇联网校法治安全教育报告团专家陈静、王娴、惠麟采取以案说法、安全知识解读、歌曲演唱、舞蹈表演、遵纪守法宣誓等形式,为现场200余名师生讲授了一堂精彩的“法治安全第一课”,内容丰富,形式新颖,效果良好。



9月11日至28日,法治安全教育报告会将在全市35所中小学幼儿园举办,旨在全面推进依法治教、依法治校,创建法治安全校园,为未成年人健康成长创造良好的环境。

[责任编辑 梁腾森]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:新区召开创建全国未成年人思想道德建设先进市工作推进会
[下一篇]:【创文曝光台】不文明现象随手拍,征集活动继续进行中!(请参与征集的小伙伴快来领纪念品)