当前位置:首页 -> 铜川好人
暖冬行动见真情 爱心救助暖人心
发布时间:2019/1/4  浏览次数:843 次  来源:王益区文明办  作者:党雯

天寒地冻,铜川市王益区下起了大雪。在黄堡镇安村郝口组的一户农家小院里,69岁的张志文老人泪流满面,失声痛哭,手机里微信转账的提示不断的响起。






2018年129日,张志文老人的儿子张强被医院确认为急性白血病,30万元的巨额治疗费用,让家境并不富裕的张强家人只能以泪洗面。获知张强得了重病,村委会和村干部立即通过微信平台发出了捐助倡议书,全村一户不落,家家都伸出了援助之手,大家在微信中你100元、我50元的奉献爱心。在外打工的安村人、远嫁的安村姑娘甚至是村里的贫困户都加入到了捐款行列,曾在这里下乡支队的老知青们不仅自己捐款,还动员身边的亲朋好友奉献爱心。张志文老人为了感谢各方爱心人士,下雪天主动清扫村子道路上的积雪,用自己的实际行动回报乡亲,回报社会大爱。真是暖冬行动见真情,爱心救助暖人心,薪火相传千万家。




   “一方有难,八方支援”,小山村里上演的最暖真情,弘扬了中华民族扶贫助困的传统美德,传递了满满的正能量,树立了良好的社会风尚,体现了我区培育和践行社会主义核心价值观的丰硕成果,这样的暖心行动在王益区已经成为常态。为着力解决身边好人在工作和生活中的实际困难,区委、区政府采取了一系列措施,制定了《铜川市王益区道德模范奖励帮扶实施办法》和《铜川市王益区道德模范及身边好人礼遇实施办法》,通过建立帮扶礼遇道德模范、身边好人的长效机制,彰显了党和政府对道德模范和身边好人的关心关爱,社会各界也伸出了援助之手,为患病的“中国好人”王彦林捐款,帮扶困难道德模范的义举不断涌现。我们也呼吁更多的爱心人士向张强伸出援手,共同帮助他战胜病魔。有意者请与铜川市王益区黄堡镇安村一组组长张宝宝联系。

    [责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:公交车上 铜川女护士跪地救乘客
[下一篇]:路遇车祸,中国好人李建平出手救人