当前位置:首页 -> 铜川好人
路遇车祸,中国好人李建平出手救人
发布时间:2019/1/23  浏览次数:368 次  来源:二三里  作者:

  


   “当时我看到农民兄弟在水渠里躺着,很着急,当时我的第一反应就是先救人。”李建平说。1月21日上午,宜君县看守所所长李建平在看望完全国最美孝心少年李新颖返回县城的路上,遇到堵车,他便下车查看情况,发现前方发生了一起车祸,一辆摩托车横在路边,边上一辆面包车前车灯处受损,路边水渠里躺着一个四十多岁的伤者,他告诉李建平腿动不了。 




    没有时间多想,李建平只有一个念头:赶紧救人。他急忙拨打报警电话,让其面包车司机在原地等交警处理事故,同时将伤者扶上自己的车送往医院救治,在赶往医院的路上李建平联系了宜君县中医医院,让医院提前安排拍片子。到达医院后得知伤者身上没带钱,李建平为其垫付了四百余元的医药费,并背着伤者挂号、缴费、拍片子,跑前跑后,在两次拍片后伤者被确诊为左腿胫骨骨裂需要住院治疗,为了让伤者安心养病,李建平临走时给了他500元,叮嘱他积极配合医院治疗,祝其早日恢复健康。 




      伤者家属激动的说:我亲戚发生事故之后,李所长及时把他送到了医院,到医院后背上背下,还帮我们垫付医药费,临走时还给我们钱,确实是一名真正的好人,在这里我想给李所长说声谢谢您。

     [责任编辑 吴晨阳]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:暖冬行动见真情 爱心救助暖人心
[下一篇]:铜川六旬老人捡钱包 坐5公里公交车到派出所找失主