当前位置:首页 -> 铜川好人
铜川小伙田杨涛 拾金不昧传佳话
发布时间:2019/2/19  浏览次数:421 次  来源:陕西日报  作者:王根平
    连日来,铜川矿业玉华煤矿修理厂青年职工田杨涛,捡到4000元现金不为所动,在寒风中等候失主并归还现金的事成为当地群众传颂的佳话。 
  2月1日下午下班时,田杨涛和往常一样准备乘坐通勤车回宿舍,走到发车区时发现路边有两捆面值20元的人民币,其中一捆已被车辆碾压散落,于是他赶紧将钱整理捡起,并立即给区队值班干部打电话说明情况。值班干部得知情况后立即赶到现场,详细询问了捡钱的经过。时间一分一秒过去,冬季的傍晚寒风凛冽,他们焦急地在原地等待着。一个小时后,只见一人神色匆匆赶来寻找东西,田杨涛询问后得知这名职工正式失主,他在回单位的途中不慎丢失了两捆面值20元共计4000元现金。 

  当面确认核实信息无误后,田杨涛将4000元归还给失主。失主激动地握住田杨涛的双手说:“这些钱丢失了,我都已经不抱希望了,没有想到还能失而复得,年轻人好样的!”随后,失主要拿出部分现金作为感谢,但被田杨涛谢绝了。第二天,失主将一封感谢信张贴在玉华煤矿门口,田杨涛拾金不昧的事才在整个矿区传开了。

    [责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川六旬老人捡钱包 坐5公里公交车到派出所找失主
[下一篇]:五名中学生跳进漆水河救人