当前位置:首页 -> 铜川好人
五名中学生跳进漆水河救人
发布时间:2019/2/27  浏览次数:477 次  来源:铜川日报  作者:刘晓帆 张平






       2月26日中午12时15分,在王益区宜园路市木材公司向阳桥北的漆水河景观河河道内,有一中年妇女不慎落水,路过此处的铜川矿务局第一中学高三学生谢鹏辉等五位同学,毫不犹豫跳进冰冷的漆水河里,将落水妇女救出。 

  当时,谢鹏辉和他的同学发现了这种紧急情况,迅速翻过漆水河栏杆,下到河道中。谢鹏辉迅速脱掉外套,下到冰冷的水中,将落水妇女及时救起,在其他同学的协助下将落水妇女抬到岸上,并将自己的校服披在落水妇女身上进行保暖救助。随后,将这名妇女搀扶到二马路人行道,不留姓名就离开了。 





  

    目击这一感人事迹的张先生很受感动,根据学生所穿的校服,来到局一中找这些做好事不留名的学生。在学校的积极配合下,迅速找到了这些学生。 

  他们分别是高三14班的谢鹏辉、孟龙鑫、杨聪科、申惠丰以及高三15班的刘鑫同学。

    [责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川小伙田杨涛 拾金不昧传佳话
[下一篇]:34年坚守,他为陷入困境之人筑起最后一道保护线 ——记铜川市救助管理站站长韩延成