当前位置:首页 -> 铜川好人
一声“迟到”的感谢
发布时间:2019/3/8  浏览次数:371 次  来源:铜川日报  作者:张润

五年前,他因为突发病情急需送医,妻子苦苦拦车却屡遭拒绝,偶遇好心警察热心救助;五年间他从未忘记当年警察的救命之恩,多方寻找那位好心警察;终于,五年后的一天,他找到了恩人,说出了那句“迟到”的谢谢…… 

3月4日,印台巡特警大队值班室来了一位老人,他叫王龙江。他称自己在2014年被一名警察救过,因为不记得那位警察长啥样,也不知道他叫什么名字,这些年多方寻找自己的救命恩人却始终未找到,所以专门来印台巡特警大队,看看那位好心警察是不是在这里上班。了解情况后,值班特警便在大队寻找,没想到大队特警队员王伟就是救助过老人的那位好心警察。 

见到找寻多时的救命恩人出现在自己眼前,老人激动万分,想要下跪感谢被王伟拦下,老人说:“当年要是没有你帮忙拦车送我去医院,我可能早就不在了,这么多年我始终记着,心想一定要找到这位好心警察!身体恢复后,我便一直在找,去分局打听过,去交警大队也问过,相关的单位几乎都找过,就是没找到。今天终于见到了,终于了却了我当面感谢的心愿,真是太谢谢你了!” 

“由于抢救和治疗及时,我现在的身体状况已经基本恢复正常水平了。”说起当年救助的事,老人打开了话匣子。2014年2月9日下午3时左右,王龙江和妻子从位于印台区的铜川市妇幼保健院检查身体出来,由于肝硬化病情严重突然吐血,在东街口人行道处瘫坐着几近昏迷,因为突发病情严重,妻子在旁苦苦拦车却没有车愿意停下,危急时刻遇到了正在巡逻的警员王伟,他赶忙拦下一辆出租车,并将老人抬上车,还叮嘱司机一定要安全快速地将老人送去市医院。送到医院后,医生说如果再晚半小时,病情就会被耽误,老人就会有生命危险。 

王伟的一个简单举动,让老人的生命得以延续,让老人的心里充满了感恩。可王伟却挠挠头,笑着说:“作为一名警察,这是我应该做的!要是没有老人提起,我早就忘了这件事了。没想到却被老人一直惦记着,还寻找多时上门感谢,我自己也挺感动的!”

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:34年坚守,他为陷入困境之人筑起最后一道保护线 ——记铜川市救助管理站站长韩延成
[下一篇]:【三秦都市报】 “好人之城”铜川的精神传承