当前位置:首页 -> 铜川好人
路遇车祸多名干部施援手
发布时间:2019/3/14  浏览次数:474 次  来源:微印台  作者:


 3月13日下午16时50分左右,一辆打着双闪的车辆在305省道急速行驶,一场爱心救援在这里上演。 

 区委常委、统战部长左涛,区纪委常委牛军和区委组织部干部王辉去王石凹街道办下乡途中,车行至距王石凹街道办约两三公里的炭庄塔村时,突然发现一辆摩托车跌进路旁水渠。左涛首先意识到可能发生了事故,立即要求司机停车,带着随行的同志下车查看。随后赶来的王石凹街道办高江、吉鹏飞两名干部一同参与救援。


 他们迅速从水渠救出了两位伤者,合力把跌进在水渠的摩托车抬了出来,发现男性驾驶员伤情较重。一边安慰伤者,一边拨打120和亲属电话。大家担心等待时间过长,伤者流血过多会再次发生意外,于是便当机立断,安排王辉、吉鹏飞、机关事务局司机王伟立即送伤者去市医院检查治疗。


 在医院,三人分头行动,一方面排队、挂号、垫钱缴费,一方面搀扶两伤者检查拍片、缝合包扎,忙得上气不接下气。大约一小时后,接到电话的伤者家属赶到了医院。经了解得知,两名伤者系宜君云梦乡人。他们前往王石凹陈家河村探望腿脚受伤的亲家母。没想到,在返回的途中竟发生了这样的事情。

 三人在交接完手续后,便匆匆离开医院。伤者及其家属感激的说:“遇上这样的事情,多亏了印台的好心人,真不知道咋样感谢他们才好!”

 据悉,近年来,印台区先后涌现出了路遇车祸施援手的“2018.1.1”先进群体,被评为“陕西好人”、多年免费接送学生的“通村客运”司机路王军,广阳镇广阳村干群联手施救伤者事件……事实表明,在印台这种“施援手、撒大爱”的好人好事已成为常态,“好人现象”添彩“好人之城”。

 [责任编辑 吴晨阳]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【三秦都市报】 “好人之城”铜川的精神传承
[下一篇]:铜川:交通事故男子被卡车内 热心工友与巡警急救援