当前位置:首页 -> 铜川好人
王益区为“中国好人”王彦林排忧解难
发布时间:2019/4/30  浏览次数:285 次  来源:王益区  作者:党雯

4月18日,区委常委、宣传部部长史娟受区委书记姜文宏委托,看望慰问了“中国好人”王彦林。在得知他想安排好自己的身后事,需要法律援助的情况后,区委宣传部及时和区司法局对接,与区法律援助中心律师一同到王彦林家中,详细了解了王彦林本人的意愿和家庭现有财产情况,依据继承法相关规定为他起草了法律文书。4月27日上午再次前往铜川市人民医院,经本人确认后,在病床前为王彦林办理了继承文书签署手续,相关后事执行人、见证人分别在授权书和继承文书上签字见证,整个过程也按照法律规定进行了同步录音录像。王彦林及其亲属对区委、区政府的关心和帮助表示衷心的感谢。


积极为有困难的先进典型排忧解难,体现了王益区认真贯彻落实《铜川市王益区道德模范奖励帮扶实施办法》《铜川市王益区道德模范及身边好人礼遇实施办法》,切实帮助道德模范和身边好人解决实际困难,在全区推动形成“好人有好报”的价值导向,营造了学习好人、崇敬好人、关爱好人、争当好人的良好社会风尚,让道德的脊梁更加坚挺、让道德的力量更加强劲。

 

责任编辑】孙冰

 

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川:交通事故男子被卡车内 热心工友与巡警急救援
[下一篇]:“搅团王”王军侠荣获全国自强模范,受到习总书记接见