当前位置:首页 -> 铜川好人
“搅团王”王军侠荣获全国自强模范,受到习总书记接见
发布时间:2019/5/21  浏览次数:291 次  来源:铜川文明网  作者:

5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。其中,我省全国自强模范5名,宜君县王军侠名列其中。 

王军侠,女,宜君县太安镇马场村村民(听力残疾),她从小落下残疾,听力逐渐丧失,前夫因病去世后,她独自一人养育两个孩子支撑着整个家庭,再婚后,凭着农村妇女特有的勤劳能干开办农家乐,成为远近闻名的“搅团王”,对她来说,所有的努力不只为摆脱贫困的日子,更是为了实现一个母亲淳朴善良的心愿。

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:王益区为“中国好人”王彦林排忧解难
[下一篇]:【喜报】我市两人荣登2019年7—8月《陕西好人榜》