当前位置:首页 -> 文明播报
市委文明办赴坡头镇上楼村开展扶贫帮扶工作
发布时间:2019/5/23  浏览次数:175 次  来源:铜川文明网  作者:李鑫

为进一步做好包村扶贫帮扶工作,详细了解帮扶村和贫困户的生活状况。5月22日,市委文明办主任张桂芝带领帮扶人员深入扶贫结对帮扶村---坡头镇上楼村,给村上送去了电脑、打印机、书籍等办公用品,并开展入户扶贫帮扶工作。

座谈会就扶贫工作进行了安排部署,会议强调:一要认真学习国家扶贫政策。按规定落实政策,立足村情,整合各类帮扶资金,建设标准化、规模化的养殖、种植产业、采取“企业+农户”模式,做大做强群众脱贫大产业。二要抓好精神文明建设工作。以“美丽乡村、文明家园”为载体建设“,以创建文明村镇为目标,全面推进“十个一”建设,大力开展移风易俗、新民风建设,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,在大力培育新型农民、优良家风、文明乡风和新乡贤文化上下功夫,实现农民文明素质和农村文明程度的大提升。为如期整村脱贫,提供精神动力。张桂芝一行和上楼村委会就扶贫帮扶进行了细致深入的探讨和交流并召开座谈会。坡头街道办主任党宏和上楼村党总支书记封建分别详细汇报了上楼村村民基本情况和上楼村经济发展情况。张桂芝听取了市委文明办驻村第一书记周杨到岗后的工作情况以及上楼村整村脱贫攻坚工作落实情况的汇报


随后张桂芝一行查看了爱心超市和农家书屋的建设情况,并来到结对帮扶群众袁继忠家中,详细了解生活情况,鼓励他树立信心,抓住国家实施脱贫攻坚的政策机遇,巩固提升脱贫成果。
       [责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川交警一大队与志愿者携手开展交通劝导
[下一篇]:铜川市人民检察院开展“携手关爱 共护明天”检察开放日活动