当前位置:首页 -> 文明播报
铜川市人民检察院开展“携手关爱 共护明天”检察开放日活动
发布时间:2019/5/27  浏览次数:169 次  来源:铜川检察  作者:

  为了增强全社会对未成年人检察工作的了解与支持,关注与参与,5月24日铜川市人民检察院开展了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动,铜川市新区明德小学校长、师生代表、铜川市政协委员等十五人应邀参加。


 在电子签名留言系统平板上学生们纷纷上前尝试,通过讲解知道了课本上、影视剧中狄仁杰、海瑞、包拯等历史人物的廉洁故事,观看了12309检察服务中心干警现场演示执法记录仪的操作,了解到在电子卷宗等领域“智慧检务”运用成果。

  随后召开的座谈会上,市检察院党组成员、副检察长刘少田介绍了全市检察机关基本情况,市检察院公诉部负责同志从打击侵害犯罪、加强权利保障、开展司法救助、推进犯罪预防、机制制度建设等5个方面通报了全市检察机关未成年人检察工作情况,并听取了受邀人员对未成年人检察工作的意见建议。新区明德小学校长杨建权希望能继续深化检校合作,丰富普法教育形式,在社会的共同参与下,帮助青少年从小树立远大理想,扣好人生第一粒扣子,推进未成年人思想道德建设工作再上新台阶。


  最后,铜川市人民检察院、新区明德小学领导向少先队员赠送了台灯,预祝他们“六一”快乐,健康成长。

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市委文明办赴坡头镇上楼村开展扶贫帮扶工作
[下一篇]:庆“六一”儿童节 情暖留守儿童 暨爱心助学捐赠仪式举行