当前位置:首页 -> 文明播报
庆“六一”儿童节 情暖留守儿童 暨爱心助学捐赠仪式举行
发布时间:2019/5/27  浏览次数:240 次  来源:市委党史研究室  作者:

5月26日上午,在一年一度的“六一”国际儿童节来临前夕,市委党史研究室携手陕西鸿驰教育科技有限公司在耀州区石柱镇新兴村开展庆“六一”儿童节  情暖留守儿童暨爱心助学捐赠仪式。市委党史研究室副主任皇甫江,陕西鸿驰教育科技有限公司董事长黄兰、总经理王娜及全体工作人员,新兴村两委会班子成员以及新兴村的部分家长和孩子50余人参加了活动。活动由市委党史研究室(市地方志研究室)副主任宋哲主持。



仪式上,为孩子们发放了学习用品及课外书籍,拿到礼物的孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。


市委党史研究室和新兴村为陕西鸿驰教育科技有限公司授牌,感谢鸿驰人对助力乡村扶贫、关爱留守儿童所做出的贡献。


黄兰鼓励孩子们要好好学习,要体谅父母,自强自立,乐观自信,用自己的不断成长报答父母外出打工养育自己的艰辛。同时,她表示,今后会继续关注留守儿童的成长,为他们提供力所能及的帮助。

受赠家长王娟娟,全国人民调解能手、省级劳模王玉理分别作了发言,感谢爱心单位和爱心人士对留守儿童的关心和爱护,对他们的善举表示诚挚的谢意。

皇甫江在讲话中指出,留守儿童是一群特殊的群体,需要亲情,需要温暖,需要健康的关怀。他提出三点希望,一是希望陕西鸿驰教育科技有限公司能继续关注留守儿童;二是希望家长们重视孩子的教育,“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”,克服困难,一定要让孩子们接受好的教育,成为社会的栋梁之才;三是希望孩子们怀有一颗感恩之心,把今天的爱心化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,好好学习,天天向上,以优异的成绩回报各位爱心人士。


【责任编辑】孙冰

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市人民检察院开展“携手关爱 共护明天”检察开放日活动
[下一篇]:铜川市开展第32个世界无烟日系列宣传活动