当前位置:首页 -> 文明播报
铜川市开展第32个世界无烟日系列宣传活动
发布时间:2019/6/3  浏览次数:229 次  来源:铜川文明网  作者:

5月31日上午,由市卫健委、市委文明办、市教育局、市民政局联和开展的第32个世界无烟日系列宣传活动在新区阳光广场举行。本次世界无烟日的主题是“烟草和肺部健康”。


活动在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名仪式中拉开序幕,现场还免费为市民测量血压、血糖。“吸烟对运动神经有明显的侵害,会伤害到呼吸系统、肌肉组织以及多个脏器……”“吸烟还会对我们的孩子造成‘二手烟’伤害……”志愿者们向市民们普及了烟草的危害、戒烟的方法,引导和鼓励广大市民积极参与控烟活动,创建无烟环境,并发控烟处方、控烟手册等宣传品。

广场上醒目的横幅、烟草危害图片展板,让前来参观的韩大爷深刻认识到远离烟草以及尽早戒烟的好处。他说:“小小的一支烟,危害万万千。不抽烟既是给自己养成个好习惯,也是为别人留下个好环境。”

下午,活动邀请了北京中医药大学孙思邈医院内科主任雷华斌教授为广大市民开展了“控烟健康大讲堂”,雷教授从吸烟的现状、吸烟的危害、二手烟、戒烟、戒烟治疗等多个层面向民众普及了控烟健康知识,帮助民众认识到吸烟对身体的严重侵害。开展无烟日系列宣传活动,引导公民拒绝、控制吸烟,有助于促进全民文明健康生活方式养成,逐步降低吸烟率和吸烟量,提升全民健康素质,进一步改善公共卫生质量,提高城市文明健康水平。

[责任编辑 吴晨阳]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:庆“六一”儿童节 情暖留守儿童 暨爱心助学捐赠仪式举行
[下一篇]:文化下乡送温暖 扶志扶智助脱贫